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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Idade é documento também para a madeira. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 22-30, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Endocarpos de babaçu (Orbignya spp. Mart.) e de macaúba (Acrocomia sclerocarpa Mart.) comparados a madeira de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden para a produção de carvão vegetal. 1986. 112 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Escola Superior de Agricutura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Eucalipto; arroz, soja e carne: uma economia e dieta saudável. Referência, Curitiba, v. 6, n. 31, p. 104-106, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Influência dos tratamentos silviculturais na qualidade da madeira. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 38-43, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. A madeira de eucalipto para dormentes. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 120-122, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. A madeira de eucalipto na produção de postes. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 113-115, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Nós na madeira: problemas na qualidade da madeira serrada e laminada. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 109-110, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Manual do fazendeiro florestal. Viçosa: Ed. CPD, 2008. 58 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Recrutamento de alto nivel. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.19, n.3, p.76, jul./set.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Resistência do eucalipto ao ataque de cupins. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 128-129, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Perspectivas do Setor Florestal Brasileiro. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 4-7, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Programacao agropecuaria da area programa API XVI - versao preliminar. [s.l]: PLANVASF, 1987. 140p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Qualidade da madeira de eucalipto para a producao de madeira. Folha Florestal, Vicosa, n. 97, p. 12. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Por que usar eucalipto? Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 18-21, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Sinal verde para móveis de eucalipto. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 136-138, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C. Tendências do Setor Moveleiro no Brasil. Folha Florestal, Viçosa, n. 101, p. 23-24, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C.; OLIVEIRA, J. T. da. Avaliação das propriedades higroscópicas da madeira de Eucalyptus saligna Sm., em diferentes condições de umidade relativa do ar. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 2, p.233-239, mar./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C.; OLIVEIRA, J. T. da S. O Eucalipto e a apicultura. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 133-135, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de C.; OLIVEIRA, J. T. da S. O eucalipto na indústria de carvão vegetal. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 130-132, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. T. da S.; SILVA, J. de C. A madeira de eucalipto na construção civil. Revista da Madeira, Curitiba, v. 13, n. 75, p. 124-127, ago. 2003. Edição Especial. Eucalipto: Pesquisa amplia usos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VASCONCELOS, O. C. de M.; DUARTE, D.; SILVA, J. de C.; MESA, N. F. O.; MEDERIOS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  OSVALDO CAMPELO DE MELLO VASCONCELOS, Universidade Estadual de Campinas; DIRLIANE DUARTE, IFSertão, Petrolina PE; JOSÉ DE CASTRO SILVA, UNIVASF; NELSON FELIPE OLIVEROS MESA, Universidade Estadual de Campinas; BARBARA JANET TERUEL MEDEROS, Universidade Estadual de Campinas; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Modeling Tommy Atkins mango cooling time based on fruit physicochemical quality.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 244, p. 413-420, jan. 2019.
DOI:  10.1016/j.scienta.2018.09.06
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango physicochemical quality can potentially affect fruit cooling time. In that case, an efficient cooling time should take into account fruit quality parameters. The objective of this study was to develop models that can be used to predict Tommy Atkins mango cooling time based on fruit physicochemical quality. The prediction models were developed using 150 fruit harvested at maturity stages ranging from 2 to 4. Two thermocouples were fixed in each fruit, one immediately below the epidermis and the other close to the endocarp. From the total number of fruit, 83 were subjected to hydrothermal treatment and 67 were maintained at room temperature (25 °C). The hydrothermal treatment was applied by keeping the mangoes in water bath at 46 °C for 75 min. This treatment is commercially used as a phytosanitary method for mangoes exported to North America and Asian countries. After hydrothermal treatment, treated and non-treated fruit were kept in a cold room to determine the cooling time of the flesh immediately below the epidermis and close to the endocarp, untilreaching 12 °C. After reaching storage temperature, each fruit was evaluated for physicochemical characteristics, which were used to obtain the cooling time prediction models. Quality attributes presenting the highest to the lowest influence on fruit cooling time were fruit weight, flesh and skin color (Chroma, Hue angle and Lightness), soluble solids, dry matter, fruit diameter, fruit length, flesh thickness and seed thick... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelos de previsão.
Thesagro:  Fruta Tropical; Manga; Mangifera Indica; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57629 - 1UPCAP - DD
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